Евросоюз принял к сведению соглашения России и Украины

Москва, 18 декабря 2013, 17:55 — REGNUM  Евросоюз принял к сведению достигнутые между Россией и Украиной соглашения, но не может их оценить, заявил 18 декабря глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"С нами не было предварительных консультаций по этому вопросу, поэтому не могу дать им конкретную оценку", - отметил он.

Что касается возможности проведения трехсторонних переговоров Россия-ЕС-Украина вокруг Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в трехстороннем формате, то, по словам Ушацкаса, европейская сторона приняла во внимание это предложение.

Отметим, что по итогам состоявшегося 17 декабря в Москве заседания российской-украинской межгосударственной комиссии стороны подписали 14 документов. Подписанные соглашения, по мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, открывают для экономики Украины хорошие перспективы на последующие годы, а правительству дают возможность принять сегодня бюджет социального и экономического развития страны, "что было до сегодняшнего времени просто невозможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail