В Самарской области прокурор требует уволить высокопоставленного чиновника

Самара, 18 декабря 2013, 17:38 — REGNUM  В администрации города Октябрьск Самарской области прокуратура обнаружила странные совпадения. Местная власть внесла изменения в постановление от 24 октября, в которых занизила квалификационные требования к чиновникам руководящего уровня, а уже 5 ноября на должность руководителя управления экономического развития, предпринимательства и торговли мэрии Октябрьска был назначен Анвар С., послужной список которого не дает ему право занимать такой пост.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа, прокурор требует расторгнуть трудовой договор с новым руководителем экономического управления Анваром С. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что изменения в постановление от 24 октября внесены с нарушением требований законодательства о муниципальной службе, тем самым занижены квалификационные требования для замещения высших должностей категории "руководители" к стажу муниципальной работы. На противоречащий закону нормативный правовой акт принесен протест, по результатам рассмотрения которого, 13 декабря протест прокурора удовлетворен. Однако в период действия незаконных положений распоряжением руководства администрации Октябрьска начальник отдела экономического развития и инвестиций - замруководителя управления экономического развития, предпринимательства и торговли горадминистрации Анвар С. переведен на высшую должность - руководителя этого управления.

В ходе изучения личного дела Анвара С. установлено, что на момент занятия высшей должности и по настоящее время у него отсутствует требуемый стаж работы для руководителя высшего уровня. Прокуратура сочла, что местные жители имеют право на осуществление функций местного самоуправления компетентными и профессиональными служащими, поэтому потребовала расторгнуть трудовой договор с Анваром С. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к ответственности первого заместителя, допустившего в период исполнения обязанностей главы администрации принятие незаконного нормативного правового акта, а впоследствии заключение дополнительного соглашения к трудовому договору с лицом, не соответствующим квалификационным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.