Калужский губернатор потребовал ужесточить антикоррупционный контроль сферы земельных отношений

Калуга, 18 декабря 2013, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, в режиме видеоконференции губернатор области Анатолий Артамонов провел заседание Совета по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В ходе анализа ситуации в муниципалитетах региона отмечалось, что в 2013 году должностными лицами органов местного самоуправления совершено 49 преступлений, 5 из них по факту получения взятки. 16 чиновников привлечены к уголовной ответственности. Практика показала, что наиболее проблемной в этом плане оказалась сфера земельных отношений. В этой связи, губернатор Анатолий Артамонов потребовал от власти на местах ужесточить контроль за решением вопросов, касающихся выделения земельных участков. Он также обратился к представителям прокуратуры и следственных органов с просьбой ускорить расследование коррупционных фактов. Говоря об особой общественной значимости борьбы с коррупцией, на которую неоднократно указывал Президент России, Анатолий Артамонов выразил готовность к принятию адекватных мер: "Буду употреблять свою власть для избавления общества от этой беды. Надо сделать все, чтобы это не мешало людям жить".

Члены совета также рассмотрели практику применения организационных и разъяснительных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может быть расценено как проявление коррупции, и утвердили план работы на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.