В Подмосковье суд оштрафовал работодателей нелегалов на 12 млн рублей за взятку

Красногорск, 18 декабря 2013, 17:33 — REGNUM  Серпуховский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Тахира Вахабова и Натика Джабраилова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2012 г. помощник Серпуховского городского прокурора провел проверку исполнения федерального законодательства в магазине ООО "Роккол". Были выявлены нарушения миграционного законодательства, влекущие привлечение к административной ответственности по чч. 1, 2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Вахабов, прибывший как представитель коммерческой фирмы в городскую прокуратуру для дачи объяснений по существу допущенных нарушений, предложил помощнику прокурора взятку за невынесение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. О поступившем предложении работник прокуратуры сообщил руководству.

Спустя 10 дней Вахабов прибыл в прокуратуру с другим представителем юридического лица Джабраиловым. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, они положили в выдвижной ящик рабочего стола помощника Серпуховского городского прокурора сверток с денежными средствами в сумме 100 тыс. рублей, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Тахира Вахабова и Натика Джабраилова к 6 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначен штраф в размере 6 млн. руб. каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail