В Подмосковье подтвержден приговор организатору экстремистского объединения

Красногорск, 18 декабря 2013, 17:15 — REGNUM  Суд подмосковного города Электросталь оставил без изменения обвинительный приговор организатору экстремистского объединения "Духовно-Родовая Держава Русь" Олегу Попову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В 2010 году прокуратура Московской области обратилась в суд с заявлением о запрете экстремистской деятельности межрегионального общественного объединения "Духовно-Родовая Держава Русь".

Решением Московского областного суда от 5 апреля 2011 года, оставленным без изменения Верховным Судом Российской Федерации, исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объёме.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, Попов продолжил свою деятельность, в том числе путём направления в различные органы государственной власти Российской Федерации обращений, выполненных на специальных бланках с символикой.

По приговору суда Олегу Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным приговором, Попов обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Электростальский городской суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор мирового судьи - без изменения.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживала прокуратура города Электростали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.