Поставщики газа называют нелогичную сумму долгов по Северной Осетии - Мамсуров

Владикавказ, 18 декабря 2013, 17:06 — REGNUM  Глава РСО-АланияТаймураз Мамсуров вынес сегодня, 18 декабря, на обсуждение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, вопрос о необоснованности представления долгов республики по газу со стороны поставщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации руководителя Северной Осетии.

"Мы не согласны с той задолженностью, которую в своих отчетах по республике представляют поставщики - более 5 миллиардов рублей. Для сравнения по уровню оплаты за электроэнергию мы даже перевыполняем показатели. У нас уровень оплаты текущих платежей составляет больше 106%. И те же самые люди и предприятия в то же самое время именно за газ злостно не платят? Где логика?" - объяснил свою позицию Мамсуров.

По мнению руководителя РСО-Алания, эти цифры спорны. Премьер Медведев в ходе совещания дал поручение разобраться в этом вопросе. Тем более, что такая ситуация с задолженностью по газу сложилась и в других субъектах СКФО. Глава правительства потребовал принять жесткие меры в борьбе с хищениями в сфере энергетики на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.