Городские службы Волгограда учатся на своих ошибках

Волгоград, 18 декабря 2013, 16:48 — REGNUM  Уроки чрезвычайной ситуации, которая сложилась в Волгограде на минувшей неделе из-за сильного снегопада, стали одной из главных тем общегородской планерки, которую провел накануне глава администрации города Александр Чунаков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служеб горадминистрации 18 декабря, в работе аппаратного совещания принял участие прокурор Волгограда Михаил Шабунин.

Катастрофическая обстановка в городе 11-12 декабря показала состояние городского хозяйства и то, насколько способны дорожные предприятия справляться с экстремальными погодными условиями. Подвести итоги и сделать выводы предстоит теперь профильным структурам городской администрации.

"Сейчас мы выясняем, почему в период снегопада не обработанным оставался городской участок 3-й Продольной магистрали, - сказал руководитель департамента городского хозяйства Виктор Швыдкий. - Очевидно, что проблема связана с исполнением условий муниципального контракта подрядными и субподрядными организациями, с расстановкой приоритетов. Все необходимые коррективы в работу дорожных предприятий будут внесены, ошибки на будущее учтем".

Всего за неделю было израсходовано 7,6 тыс. тонн песко-соляной смеси. Дорожники располагают противогололедными материалами в объеме 20 тыс. тонн, решается вопрос пополнения запасов смеси.

Уборка придомовых территорий находится на контроле департамента ЖКХ и ТЭК и районных административно-технических инспекций. За период снегопада составлено 150 протоколов в отношении управляющих компаний в связи с невыполнением очистки дворов. Теперь проверки состояния придомовых территорий и работы по устранению наледей будут проводиться с участием прокуратуры. Михаил Шабунин обратил особое внимание на необходимость провести мониторинг ситуации в районах Волгограда, проанализировать качество работы управляющих компаний.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 11 декабря в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за снегопада. Самая сложная обстановка сложилась на федеральных трассах и в городе Волгограде. Как оказалось, в областном центре недостаточно спецмашин и ранее заявлявшие о готовности с холодами и снегопаду городские службы оказались бессильны перед стихией. После "разбора полетов" в мэрии города из-за ненадлежащей работы своих постов лишились главы двух районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail