Ушаков не станет переименовывать улицу Дудаева в Риге (Латвия)

Рига, 18 декабря 2013, 16:28 — REGNUM  Рижская дума решила не переименовывать улицу Джохара Дудаева, сообщил в эфире радио Baltkom вице-мэр столицы Андрис Америкс ("Честь служить Риге"). По его словам, проведенный среди жителей улицы опрос показал, что большинство из них против смены названия. "Мы опросили почти всех жителей улицы Дудаева. Возможно, кого-то в этот момент не было дома, но поговорили почти со всеми. И больше половины высказались против переименования", - рассказал Америкс. По его словам, мнение жителей оказалось определяющим - Дума решила оставить все, как есть.

Напомним, в 1996 году проспект Космонавтики в рижском микрорайоне Пурвциемс переименовали в улицу Джохара Дудаева - лидера чеченских сепаратистов, выступавшего за отделение Чечни от России и возглавившего боевые действия против российских сил. Дудаев был убит 21 апреля 1996 года у чеченского села Гехи-Чу.

Напомним также, ранее действующий мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") неоднократно обещал добиться переименования улицы Дудаева. В частности, выступая 6 мая 2010 года в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100, Ушаков заявил: "Мы хотим, чтобы новое название улицы было приемлемо для всех рижан. Не будем скрывать вопрос улицы Дудаева - политический. Мы хотим принять такое решение, которое уже никто не сможет оспорить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail