Самарские депутаты решают, с какого часа нельзя шуметь

Самара, 18 декабря 2013, 15:25 — REGNUM  Депутаты Самарской губернской думы на уровне комитета по законодательству, законности и правопорядку определились, что шуметь и нарушать покой граждан нельзя до 8:00. Но с которого часу - с 22:00 или 23:00 - пока открытый вопрос, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Областной закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время", принятый в первом чтении, определяет понятие ночного времени и закрепляет перечень административно наказуемых действий. Время тишины предлагается установить в зимний период с 22:00 до 8:00, в летний период (с 1 июня по 31 августа) - с 23:00 до 8:00. Депутат Михаил Матвеев предложил поправку, предусматривающую единое время тишины: с 22:00. По его мнению, "отсутствие единообразного понимания ночного времени в течение года будет способствовать отсутствию формирования четкого правового подхода к исполнению закона, как со стороны граждан, так и со стороны правоприменителей". Это предложение вызвало дискуссию. Поправка большинством голосов была отклонена, обсуждение продолжится на очередном заседании областного парламента 24 декабря.

"Весь прошлый созыв мы обсуждали тему обеспечения тишины и покоя граждан в Самарской области, так как обращений на самом деле на эту тему море, народ у нас, особенно в подпитии, любит пошуметь и жалоб много, особенно от пожилых людей и семей с маленькими детьми", - пояснил свою позицию Михаил Матвеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.