В Челябинской области заработают Центры комплексной помощи семье и детям

Челябинск, 18 декабря 2013, 15:19 — REGNUM  Центры комплексной помощи семье и детям заработают на Южном Урале в 2015 году. Они появятся в рамках исполнения поручения губернатора Челябинской области по оптимизации работы детских домов. К середине 2015 такие центры откроются в восьми территориях региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам заместителя председателя правительства Челябинской области Ирины Гехт, центры будут заниматься сопровождением семей "группы риска", осуществлять реабилитацию детей из неблагополучных семей, обеспечивать проживание детей-сирот в отделении круглосуточного пребывания и осуществлять патронат выпускников центра. "Таким образом, мы объединим уже имеющиеся ресурсы, задействованные в профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства детей на региональном и муниципальном уровнях", - подчеркнула Гехт.

Как рассказал исполняющий обязанности министра социальных отношений Олег Бехтерев, пилотными площадками, где появятся такие центры, станут территории: Златоуст, Чебаркуль, Калининский район Челябинска, Коркинский, Еманжелинский, Саткинский, Нагайбакский и Пластовский районы. "Наша основная задача на ближайшие полтора года - сокращение численности детских домов с 55 имеющихся до 43 и социально- реабилитационных центров для несовершеннолетних с 22 до 15", - уточнил Бехтерев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.