Участник банды похитителей людей в Ингушетии осужден на 24 года

Магас, 18 декабря 2013, 14:54 — REGNUM  Житель Ингушетии 40-летний Ислам Цечоев признан виновным в бандитизме, незаконном хранении и ношении оружия, покушении на похищение человека и захвате заложника, а также в других преступлениях, совершенных им 15 лет назад. Приговором суда Цечоеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года и 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе СК РФ.

Как установлено следствием и судом, Ислам Цечоев в составе организованной преступной группы участвовал в преступлениях 24 июля 1998 года в городе Назрани. Бандой было совершено вооруженное нападение на начальника отдела международного финансово-промышленного объединения Ольгу Успенскую и ее двоих охранников с целью ее похищения, разбойное нападение на работников кирпичного завода "Красный кирпич" в муниципальном округе Насыр-Кортский города Назрани и хищение автомобиля марки "ЗИЛ-50810", разбойное нападение в селении Экажево Назрановского района республики на троих сотрудников милиции и хищение служебного автомобиля МВД республики марки "ВАЗ-2106", захват в заложники сотрудника милиции и угроза применения насилия в отношении четверых сотрудников МВД Республики Ингушетия в связи с осуществлением ими своих служебных обязанностей.

Кроме того, 26 июня 1999 года Цечоевым в составе устойчивой организованной группы в Джейрахском районе Республики Ингушетия на горной дороге между селениями Гули и Таргим совместно с четырьмя участниками вооруженной группы были похищены военнослужащие пограничных войск РФ Игорь Сальников, Валерий Нефедьев, Аркадий Федосеев и водитель Вячеслав Соколов. Последнему удалось бежать, местонахождение остальных военнослужащих неизвестно до сих пор.

По уголовному делу установлены и допрошены более 50 потерпевших, свидетелей и очевидцев преступлений 1998 и 1999 годов, значительная часть которых проживают и работают в различных регионах РФ. Учитывая тяжесть совершенных Цечоевым преступлений, при проведении следственных действий следователям приходилось принимать беспрецедентные меры безопасности. В итоге вина подсудимого полностью доказана, ближайшие 24 года он проведет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.