Рост производства в Петербурге-2013: в лучшем случае - "по нулям"

Санкт-Петербург, 18 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  Промышленное производство Петербурга за 2013 год в лучшем случае покажет нулевой рост, - об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 декабря, заявил глава городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин на форуме "Промышленная политика и развитие территорий в Санкт-Петербурге".

Если итоговая статистика за декабрь окажется удачной, то у города появляется шанс показать нулевую динамику промышленного производства за 2013 год, - заявил Максим Мейксин. Однако не исключен небольшой спад. На фоне других регионов даже нулевой показатель - это хороший результат. В качестве примера Максим Мейксин привел Москву, где промышленное производство сократилось на 11 процентов.

Чиновник отметил, что промышленность, а не сфера услуг, должна стать основой экономики Петербурга. Об этом говорили и 17 декабря в ходе обсуждения Стратегии развития мегаполиса до 2030 года. В ходе обсуждений эксперты отметили, что Петербург не должен, как Москва, ставить сферу услуг во главу угла - локомотивом экономики должно стать промышленное производство.

В ходе планерных заседаний на сегодняшнем форуме некоторые эксперты отметили, что промышленные предприятия рано или поздно уйдут из города. По мнению Максима Мейксина, освободившиеся площадки необходимо использовать не под жилую застройку, а возводить там новые производства. Он напомнил, что в Петербурге 730 крупных и средних, а еще 22 тысяч малых промышленных предприятий, в них заняты 17 процентов всех работающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.