Архангельская область вернула часть полномочий Ненецкому АО

Архангельск, 18 декабря 2013, 14:50 — REGNUM  архангельская область передала полномочия Ненецкому округу в сфере сельского хозяйства, социальной поддержки и ряд других полномочий, которые исполняла область с 2008 года. Соответствующий договор сегодня, 17 декабря, одобрили парламентарии области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что главы регионов недавно обсуждали принятый договор. Добавим, что вопрос передачи полномочий обсуждался давно. Однако, не смотря на то, что полномочия переданы, из бюджета области субсидии на реализацию некоторых направлений на территории округа также предусмотрено в областном бюджете.

Напомним, до 2008 года между субъектами ежегодно заключался договор, в соответствии с которым округ самостоятельно осуществлял все полномочия. С 2008 года и по настоящее время общего договора нет, но заключались соглашения на передачу областью отдельных полномочий. Так, переданы полномочия в сфере занятости населения, оказания медицинской помощи, профессионального образования и ряд других. С 1 января 2014 года округу передаются полномочия в социальной сфере и сельском хозяйстве. Новый Договор между областью и округом пропишет механизм исполнения всех полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail