Азаров: Новая цена на российский газ дает Украине новые возможности

Москва, 18 декабря 2013, 14:46 — REGNUM  "Договоренности президентов Украины и Российской Федерации о снижении цены на российский газ для нашей страны открывают новые возможности экономического развития", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства сегодня, 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Азарова, договоренности президентов предусматривают установление для Украины "экономически обоснованной цены на газ" - с 1 января и до конца действия контракта. "Это открывает возможности для украинской промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства восстановить экономический рост и использовать полученные ресурсы на модернизацию", - заявил глава украинского правительства.

Напомним, накануне "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение, которое даёт возможность "Газпрому" продавать на Украину газ по цене $268,5 за тысячу кубов (сейчас эта цена $406). "Но во всяком случае мы считаем, что это тоже временное решение, имею в виду, что долгосрочные, долговременные договорённости должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа на Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита нашим российским потребителям в Европе", - заявил, комментируя это решение, российский президент Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail