С начала года в Ростове совершено более 1,2 тыс. наркопреступлений

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2013, 14:43 — REGNUM  На протяжении последних лет в Ростовской области наблюдается стойкая тенденция уменьшения числа лиц, состоящих на наркоучетах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе количество диспансерных наркобольных снизилось на 3%, а впервые поставленных на диспансерный учет - на 20%. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону 18 декабря, были озвучены на заседании антинаркотической комиссии в горадминистрации.

По словам заместителя начальника Управления ФСНК России по Ростовской области Вячеслава Лисицкого, в текущем году сотрудниками ведомства было зарегистрировано 2 тыс. 42 преступления по Ростовской области, что на 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Что касается донской столицы, то ситуация выглядит так: 2013 год - выявлено 2 тыс. 136 преступлений (2012 год - 2 тыс. 414). Из незаконного оборота изъято в текущем году изъято 137 кг наркотиков. В прошлом году - 84 кг.

Меньше всего сбывают наркотиков в Ленинском и Октябрьском районах (меньше 100 преступлений). Но при этом больше всего изъято наркотиков в том же Октябрьском и Первомайском районах.

В 2012 году на территории города выявлено 14 притонов, в 2013 году - уже 24 притона, хотя, как отметил Вячеслав Лисицкий, дезоморфина изъято в несколько раз меньше (более 10 кг в 2012 году, против 1,5 кг в 2013-м).

Также на заседании антинаркотической комиссии прозвучала информация о том, что за 11 месяцев 2013 года в Ростове зарегистрировано 1 тыс. 271 преступление, связанное с наркотиками. Раскрыто 944. За сбыт наркотических средств выявлено 478 преступлений, раскрыто 211.

Ежедневно проводятся мероприятия непосредственно в районах. Отработано 24 места возможного произрастания конопли. Осуществлена проверка 48 аптек на предмет реализации кодеина содержащих медицинских препаратов.

Ведется проверка неблагополучных семей. На несовершеннолетних оформлен 51 административный протокол за употребление наркотических либо одурманивающих веществ. Кроме того, в 126 образовательных учреждениях систематически проводятся профилактические беседы о недопустимости употребления наркотических, одурманивающих либо психотропных веществ. С начала года проведено 80 лекций и 187 бесед, направленных на профилактику наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail