Контейнеры Гусинобродской барахолки не будут перевозить в пригород Новосибирска

Новосибирск, 18 декабря 2013, 14:40 — REGNUM  Контейнеры с Гусинобродских ярмарок не будут переносить на земельный участок в Новосибирском районе, определенный для строительства нового торгового центра. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Новосибирска.

По словам заммэра Новосибирска Владимира Знаткова, решение о продлении работы ярмарок до 1 апреля 2014 года принято, чтобы "снизить социальную напряженность, связанную с потерей рабочих мест, и дать время арендаторам ярмарок определиться с перспективой продолжения их бизнеса". Знатков подчеркнул, что позиция губернатора области и мэра Новосибирска следующая: "Люди, которые сейчас работают на Гусинобродских ярмарках, не должны пострадать и потерять рабочие места".

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве оптово-розничного торгового центра на территории Новосибирского района. "После обращения инициативной группы арендаторов к губернатору было выработано решение, что сроки работы ярмарок будут продлены на первый квартал следующего года. Сейчас идет документальное оформление этого вопроса. Есть инвестиционный проект, который предусматривает строительство оптово-розничного торгового центра. Сегодня состоялась встреча с инвестором и депутатом по округу, где достигнуты некоторые договоренности. Мы создадим комиссию, которая соберется на следующей неделе, и комплексно, включая не только транспортную ситуацию, обсудим все вопросы", - рассказал Владимир Знатков.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, "Гусинку" должны были закрыть 1 января 2014 года, но после массовой акции протеста торговцев, которые боролись за свои рабочие места, ее работу продлили до апреля. Крупнейший за Уралом вещевой рынок планируют перенести в пригород Новосибирска - Пашино. В 2015-2016 годах компания "Норд Сити Молл" должна построить там оптово-розничный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.