В Татарстане молодой казанец пытался заживо сжечь пенсионерку

Казань, 18 декабря 2013, 14:32 — REGNUM  В деревне Татарское Танаево Зеленодольского района республики неизвестный пытался сжечь в доме 73-летнюю женщину. Пенсионерка была госпитализирована с термическими ожогами рук и ног.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, полицейские установили, что в ночь с 11 на 12 декабря пенсионерка впустила в дом знакомого молодого человека. Ранее она нанимала его для ремонта дома.

Гость попросил телефон, а позже начал требовать 250 тысяч рублей, которые, якобы, ему был должен сын пенсионерки. Хозяйка дома попыталась созвониться с сыном, но гость неожиданно связал ее ремнем, облил керосином, поджег и выбежал из дома. Потерпевшая смогла освободиться и попросить о помощи соседей, которые потушили огонь в доме и сообщили в полицию.

Задержать подозреваемого полицейские смогли на следующий день. Им оказался казанец 1982 года рождения. В настоящее время по факту поджога возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Подозреваемый арестован. Проводится работа по выяснению причин, толкнувших молодого человека на преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.