Атаман Кубанского казачьего войска: кадровый и численный баланс в войске достигнут

Краснодар, 18 декабря 2013, 14:12 — REGNUM  Для оптимального управления казачьим войском Кубани необходим баланс численного и качественного кадрового состава. И в целом, он достигнут. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кубанского казачьего войска 18 декабря, на войсковом сборе Кубанского казачьего войска, который состоялся накануне в Краснодаре и был посвящен итогам уходящего года и планам на будущее, сообщил атаман войска Николай Долуда.

Между тем, по его словам, в этом году, все же, пришлось жестко вести разговор с наиболее неисполнительными атаманами. "По объективным причинам мы расстались с 12 атаманами казачьих обществ, девять из которых были в составе Черноморского округа - Потехиным, Пахтусовым, Бариновым, Шевченко, Куриленко, Пензиным, Пивоваровым, Жуковым, Ильченко. А также с двумя заместителями атамана ЧКО - Долотовым и Тарановой. Летом в связи с утратой доверия был отстранен от занимаемой должности атаман Майкопского казачьего отдела войсковой старшина Владимир Удалов", - продолжил Долуда.

Николай Долуда также рассказал, что в настоящее время ведется обучающая работа с атаманами всех уровней. За последние три года были обучены 455 атаманов первичек, 150 только в этом году.

"Кубанское казачье войско на сегодняшний день самое авторитетное в России. И для того чтобы удержать позиции лидера нужно чтобы каждый атаман был примером своим казакам", - добавил атаман ККВ.

В текущем году казакам было присвоено 584 чина, в том числе старших и младших чинов 198 и 386 соответственно, это на 10% больше чем в прошлом.

Также в 2013 году, по словам Николая Далуды, в структуру войска вошли 20 новых обществ. Таким образом, ККВ включает в себя 542 казачьих общества. Из них: девять - отдельских (окружное), 58 - районных и 475 - городских, станичных и хуторских. На итоговом отчетном сборе будет принято решение о включении еще шести в Ейский, Екатеринодарский, Кавказский, Лабинский отделы и Черноморский округ.

Изменения произошли и в списочном составе войска. Обязательства по несению государственной и иной службы взяли на себя 43 тыс. 169 казаков.

Самые высокие показатели роста количества казаков, взявших на себя обязательства по несению госслужбы, по-прежнему, в Таманском отделе - на 890 человек, теперь он насчитывает 11 тыс. 691 казак. В Ейском - на 217 человек, в Кавказском - на 176 и Сухумском - на 124 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail