В Уфе эксперт УФСКН хранил наркотики в кобуре от пистолета

Уфа, 18 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  Бывший эксперт госнаркоконтроля Башкирии осужден за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере в служебном кабинете. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 18 декабря.

Ленинский районный суд Уфы установил, что в январе 2013 года 31-летний старший эксперт Госнаркоконтроля республики хранил в своем кабинете 0,4 грамма синтетического наркотика. Тайник был устроен в кобуре от табельного оружия, лежащего в сейфе. О противоправных действиях злоумышленника стало известно сотрудникам собственной службы безопасности Госнаркоконтроля при проведении оперативных мероприятий.

Как полагают следователи СУ СКР по Башкирии, старший эксперт ЭКО УФСКН России по РБ хранил "наркотическое средство типа "спайс" без цели сбыта. Тем не менее, в ходе предварительного следствия эксперт был уволен из правоохранительных органов. Вину в совершении преступления он не признал.

Суд приговорил бывшего эксперта к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Прокуратура района сочла назначенное наказание чрезмерно мягким и собирается его обжаловать

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail