Воробьёв: 9 из 10 подмосковных предприятий зарегистрированы в офшорах

Красногорск, 18 декабря 2013, 14:11 — REGNUM  "Я не смогу просчитать эффект деофшоризации сейчас, но речь идёт о больших суммах, потому что сегодня девять из десяти предприятий имеют регистрацию в офшорной зоне, это нужно прекращать," - заявил 17 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что за год ничего не сделано для деофшоризации экономики страны.

"Президент предложил минфину и уполномоченным органам в министерстве экономики проработать ряд инициатив, которые стимулируют деофшоризацию, - пояснил Воробьев. - Как правило, люди, которые делают ставку на офшоры, руководствуются возможностью защитить свою собственность и иметь возможность судиться не в России, а в других странах. Наша система, судебная в том числе, совершенствуется, модернизируется, и логично, что компании бизнесменов, живущих в Подмосковье, будут зарегистрированы там, где они живут, потому что больше всех на свете ты любишь свою семью, свой дом, своё дело. Вот почему оно не было бы расположено в Подмосковье?"

Губернатор добавил, что работа по перерегистрации предприятий, зарегистрированных в соседних регионах, идёт "мытьём и катаньем", идёт на градсовете, который сейчас начнёт работу, и везде, где только можно. Муниципальные власти подключились к этой работе.

"Мы этим занимаемся, мы требуем, чтобы те, кто работает в Подмосковье, были здесь зарегистрированы, - добавил глава региона. - Сказать, что мы завершили эту работу, нельзя, потому что Москва и Московская область - это неразрывно связанные территории, это совершенно очевидно и здесь есть определённые моменты. Поэтому мы должны создавать условия, именно по этому я говорил о создании Сити, о, по сути, новых городах и микрорайонах, которые предполагают создание деловых центров, комплексов. Там будут регистрироваться компании, приобретать недвижимость, а значит, штаб-квартиры будут расположены в Подмосковье. Потому что уговорами крайне сложно переломить ситуацию, мы должны создавать дополнительные условия. И если эти бизнес-города, будут разворачиваться на десяти, или на ста гектарах, то это будет большая победа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.