Российские военные в Абхазии осваивают приборы радиационной, химической разведки

Москва, 18 декабря 2013, 13:55 — REGNUM  На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, начались специальные сборы с подразделениями радиационной, химической разведки (РХР). Как сообщили ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе Южного военного округа, особое внимание в ходе занятий уделяется изучению и практическому применению новых приборов РХР - измерителя мощности дозы, газосигнализатора автоматического, способного определять не только отравляющие вещества вероятного противника, но и активные химические отравляющие вещества, используемые в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.).

По словам руководителя сборов, начальника службы радиационной, химической и биологической защиты майора Андрея Чудакова, эффективность радиационной, химической разведки с использованием новых измерителей существенно повысилась. Современные приборы могут также использоваться для выявления случаев заражения местности вследствие техногенных аварий и катастроф с целью своевременной эвакуации и оказания помощи гражданскому населению.

В ходе сборов военнослужащие отработают порядок действий при обнаружении радиоактивного, химического заражения. В ходе спецкурса будет отработано более 10 нормативов в составе отделений при ведении РХР с использованием боевой техники.

Сборы с отделениями РХР рот (батарей) продлятся до конца недели. Всего в мероприятиях принимают участие более 50 военнослужащих, задействовано около 10 единиц специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.