Волгоградская область намерена сохранить рост числа многодетных семей

Волгоград, 18 декабря 2013, 13:46 — REGNUM  С января 2014 года при рождении третьего и последующих детей семьям в Волгоградской области будет выплачиваться региональный материнский капитал. Такие меры призваны сохранить сложившуюся в регионе позитивную динамику в рождаемости и количестве многодетных семей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 18 декабря, накануне на пресс-конференции для руководителей и представителей волгоградских СМИ, посвященной итогам уходящего года, сказал губернатор Сергей Боженов.

"Мы наблюдаем тенденцию роста многодетных семей: к уровню 2009 года их количество увеличилось на 27%. А за 10 месяцев этого года в области родилось столько же малышей, сколько за весь 2012 год", - отметил глава региона.

Губернатор напомнил, что с 1 января 2013 года в Волгоградской области была установлена денежная выплата при рождении третьего или последующих детей. Её размер составил 7 тыс. 253 рублей ежемесячно. По величине этой выплаты регион оказался на девятом месте среди 50 субъектов РФ, софинансируемых из федерального бюджета.

Поддержке материнства и детства в регионе и впредь будет уделяться особое внимание. Так, с 1 января 2014 года многодетные семьи в Волгоградской области будут получать региональный материнский капитал. Его размер составит 43 тысячи рублей.

Отметим, сейчас в регионе проживает 18,6 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается более 61 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.