В Кабардино-Балкарии боевик подорвал себя и ранил двоих полицейских

Нальчик, 18 декабря 2013, 13:43 — REGNUM  В селении Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии во время оперативных мероприятий погиб боевик и ранены сопровождавшие его полицейские. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в пресс-службе республиканского МВД.

"На окраине города Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, в горно-лесистой местности обнаружен блиндаж. При осмотре внутри был заблокирован и впоследствии задержан вооруженный преступник, 1985 года рождения, находившийся в федеральном розыске. Блиндаж представлял собой сооружение из двух комнат, вместимостью до четырех человек", - сообщили в пресс-службе.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники и задержанный прибыли на один из дачных участков в селении Былым, где мог находиться разыскиваемый пропавший без вести с апреля 2012 года житель Тырныауза, 1992 года рождения, который, по оперативным данным, является инструктором по минно-взрывному делу. В дачном доме задержанный схватил лежавший в коридоре рюкзак и привел в действие взрывное устройство, находившееся в нем.

"Два сотрудника МВД по КБР получили минно-взрывные травмы, сам преступник погиб на месте. Место происшествия оцеплено. Работает оперативно-следственная группа", - сообщили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.