В Башкирии бывший гострудинспектор выплатит за вымогательство 17,5 млн рублей

Уфа, 18 декабря 2013, 13:22 — REGNUM  Советский районный суд Уфы признал бывшего начальника отдела территориального органа Федеральной службы по труду и занятости виновным в вымогательстве и получении взятки в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Башкирии, в феврале 2013 года 55-летний начальник отдела охраны труда в агропромышленном комплексе расследовал несчастный случай на производстве, в результате которого погиб работник сельхозкооператива. Непосредственной вины главы предприятия в этой трагедии не усматривалось, но инспектор указал в акте расследования заведомо ложные сведения о нарушениях законодательства об охране труда. За аннулирование результатов проверки он потребовал от председателя кооператива 250 тысяч рублей.

Взятка передавалась в два этапа, 21 февраля 2013 года аграрий передал вымогателю 150 тысяч рублей, оставшиеся 100 тысяч - 11 марта. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Суд счел факт вымогательства взятки доказанным и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 70-кратного размера взятки, что составило 17,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail