Новгородский вице-губернатор: "Нужно учиться жить по средствам"

Великий Новгород, 18 декабря 2013, 13:13 — REGNUM  "Нам нужно научиться жить по средствам", - заявила сегодня, 18 декабря, на заседании Новгородской областной думы первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, комментируя проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-16 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главной задачей бюджета Минина назвала выполнение "майских" указов президента РФ Владимира Путина. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 6 млрд рублей.

"Безусловно, в бюджете недостаточно средств на некоторые статьи и проекты, которые нам бы хотелось реализовать, но я не устаю повторять: "Нам надо научиться жить по средствам". Сейчас на первый план выходят оптимизация, повышение эффективности расходование бюджетных средств на всех направлениях и уровнях, контроль за целевым и своевременным их использованием", - сказала Минина.

Первый вице-губернатор также подчеркнула, что власти начали сокращать расходы с себя. "Мы сняли 10% с фонда оплаты труда, мы сократили траты на подведомственные учреждения, на матзатраты, аппарат, на расходы на СМИ", - сказала Вероника Минина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Новгородской областной думы приняли сегодня, 18 декабря, бюджета Новгородской области на 2014 год и плановый период 2015-16 годов большинством голосов. Против голосовали фракции КПРФ и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.