Поликлиники Адыгеи получили 10 новых автомобилей

Майкоп, 18 декабря 2013, 13:07 — REGNUM  10 новых автомобилей "Лада-Гранта" получили поликлиники Майкопа, Тахтамукайского, Красногвардейского и Майкопского районов. Машины будут использоваться для выездов участковых врачей на неотложные вызовы, сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики 18 декабря.

Машины приобрели за счёт средств, сэкономленных фондом обязательного медицинского страхования и министерством здравоохранения Адыгеи. Программа модернизации здравоохранения в республике направлена на капитальный ремонт и приобретение оборудования для стационарных учреждений республики и в меньшей степени на амбулаторно-поликлиническую службу. Поэтому приобретение машин для участковых врачей - одно из мероприятий, направленных на повышение доступности и качества оказания амбулаторно-поликлинической помощи.

"Сегодня мы фиксируем большое количество необоснованных вызовов скорой помощи. Новая техника позволит перераспределить нагрузку между стационарной помощью и амбулаторным звеном, обеспечивая шаговую доступность врачебной помощи", - сказал министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

В общей сложности на обновление автопарка медучреждений с начала 2013 года направили 17,7 млн рублей. На эти деньги купили 10 автомобилей для поликлиник, две машины скорой помощи и мобильный комплекс, оснащённый диагностическим оборудованием для проведения диспансеризации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.