Военная полиция в 2014-м будет проверять порядок в гарнизонах внезапно (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 декабря 2013, 13:02 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, в Санкт-Петербурге завершается оперативно-специальный сбор руководящего состава военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В оперативно-специальном сборе, проходящем под руководством начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ полковника Игоря Сидоркевича принимают участие руководители и должностные лица Главного управления военной полиции, региональных управлений военных округов и автомобильных инспекций.

В ходе проведения сбора участники совершенствовали свои знания по управлению подразделениями военной полиции в повседневной деятельности, сдали зачеты на знание требований нормативных правовых актов и требований руководящих документов.

Подводя итоги работы подразделений военной полиции ВС РФ в 2013 году, полковник Сидоркевич подчеркнул главную роль военных полицейских в поддержании на высоком уровне состояния правопорядка и воинской дисциплины в военных гарнизонах и воинских частях Министерства обороны РФ.

Он отметил, что основные усилия военной полиции в 2014 году будут направлены на поддержание законности и правопорядка как на территории военных гарнизонов, так и в воинских частях. Основными формами работы военной полиции будет плановое несение службы на территории гарнизонов и внезапные проверки состояния правопорядка и воинской дисциплины на территории воинских частей.

Справка:

Главное управление военной полиции Министерства обороны РФ сформировано в 2011 году и предназначено для реализации отдельных полномочий по обеспечению укрепления правопорядка и воинской дисциплины в Вооруженных Силах; организации и осуществлению в соответствии с законодательством Российской Федерации специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения в Вооруженных Силах; координации деятельности войск и воинских формирований по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а также обеспечению охраны особо важных и особорежимных военных объектов, объектов гарнизонов и военных городков Вооруженных Сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.