Трехлетний бюджет Новосибирска принят во втором чтении

Новосибирск, 18 декабря 2013, 12:56 — REGNUM  Депутаты во втором чтении приняли бюджет Новосибирска на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Как сообщили ИА REGNUM в горсовете, социальная ориентированность бюджета сохранилась. Доля расходов на образование, культуру, социальную политику и спорт составляет в 2014 - 2016 годы 63,7%; 64,4% и 63,4% соответственно.

Основные параметры бюджета Новосибирска на 2014 год таковы: доходы - 34,7 млрд руб., расходы - 36,2 млрд, дефицит - 1,45 млрд. В течение года планируется увеличение доходной части бюджета за счет поступлений из областного и федерального объектов на реализацию крупных проектов. По словам председателя горсовета Надежды Болтенко, бюджет 2014 года позволяет сохранить все социальные меры поддержки населения: "Большинство депутатов удовлетворены тем, что сохраняются практически все программы, связанные с городским хозяйством, жизнеобеспечением города, системой образования. Бюджет позволит сохранить стабильность в решении социальных вопросов".

Спикер отметила, что в следующем году необходимо достроить третий мост через реку Обь, ввести в эксплуатацию развязку на улице Петухова в Кировском районе. Продолжится работа по вводу новых мест в детских садах: в планах - ввести около 2 мест в семи новых детсадах по ул. Охотская, Кубовая, Петухова, Титова, Выборная, Ключ-Камышенское Плато, Большевистская. Также реконструируют две школы по ул.Калинина и по ул.Народная с увеличением дополнительных мест для учеников. Продолжится работа по ремонту и благоустройству внутриквартальных дворов. На 2014 год запланирована модернизация более 650 лифтов.

"Продолжится и реализация наказов избирателей. В бюджете запланировано исполнение более 280 наказов, большинство из которых касаются сферы энергетики и ЖКХ", - подчеркнула Болтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.