Бюджет Новгородской области на 2014 год принят с дефицитом в 10,6%

Великий Новгород, 18 декабря 2013, 12:54 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 18 декабря, приняли бюджет Новгородской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект главного финансового документа региона поддержали большинство депутатов, против проголосовали фракции КПРФ и ЛДПР.

Как отметил председатель думского комитета по бюджету, финансам и экономике Владимир Гавриков, ко второму чтению доходы и расходы бюджета увеличились на 76,9 млн рублей. Таким образом, доходы бюджета спланированы в объёме 22,8 млрд рублей (из которых 18,9 млрд рублей - налоговые и неналоговые доходы), расходы - в сумме 24,8 млрд рублей. Дефицит бюджета прогнозируется в сумме 2 млрд рублей - 10,6% от собственных доходов бюджета. По словам Гаврикова, изменения были внесены, главным образом, в социальные статьи.

Лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым протицировал послание президента РФ Владимира Путина о том, что "все наши экономические проблемы лежат внутри нашей страны" и заявил, что планировать экономику региона нужно не с ростом в 1,5-2%, а более амбициозно. "В своё время мы всегда в составе бюджета имели бюджет развития. Сейчас мы, к сожалению, об этом не говорим", - сказал Гайдым.

Вице-спикер Анатолий Бойцев ("Единая Россия") подчеркнул, что "когда наступают трудные времена, общество и две ветви власти - исполнительная и законодательная - должны консолидироваться". Депутат Виктор Квиклис ("Справедливая Россия") отметил, что депутаты "должны быть достаточно прагматичны и искать компромиссы", подчеркнув, что фракция поддерживает бюджет.

Первый заместитель губернатора Вероника Минина подчеркнула, что главная задача бюджета на 2014 год и плановый период 2015-16 годов - выполнение "майских" указов президента. На эти цели в бюджет следующего года заложено более 6 млрд рублей. Она отметила, что бюджет остаётся социально ориентированным, приоритеты его расходов - это образование, медицина и строительство. "Мы не просто сохранили все льготы, но и проиндексировали некоторые из них", - отметила первый вице-губернатор Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.