В Адыгее 50 ветеранов встретят новый год в новых квартирах

Майкоп, 18 декабря 2013, 12:49 — REGNUM  В 2013 году 88 ветеранов Великой Отечественной войны получили средства для улучшения своих жилищных условий, сообщили ИА REGNUM в министерстве труда и социального развития республики 18 декабря. По данным ведомства, до конца года будут решены жилищные проблемы еще 50 ветеранов. На улучшение их жилищных условий республика дополнительно получила более 40 млн рублей. Всего в 2013 году из федерального бюджета в Адыгею на решение жилищных проблем ветеранов поступили почти 120 млн рублей.

В министерстве также отметили, что в четвертом квартале 2013 года объем средств, выделяемых одному ветерану на улучшение жилищных условий, повысился и сейчас составляет 874 тыс. рублей.

"Работа по выявлению и постановке на учет ветеранов, нуждающихся в жилье, продолжается. Сегодня в списке состоит более 60 ветеранов, банк данных постоянно уточняется и пополняется", - рассказал министр труда и социального развития Адыгеи Альберт Османов.

Всего за время реализации указа президента России об улучшении жилья для ветеранов Великой Отечественной войны в Адыгею поступило более 545 млн рублей. Жилищные условия улучшили почти 700 ветеранов, в том числе и 46 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.