На определенном этапе Карабах должен вернуться в переговорный процесс - российский посредник

Москва, 18 декабря 2013, 12:38 — REGNUM  Визиты сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах и встречи с президентом НКР Бако Саакяном означают вовлечение Степанакерта в текущие обсуждения тех существенных вопросов, которые стороны затрагивают в ходе переговоров. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов по итогам встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном в Степанакерте.

"Мы исходим из того, что на определенном этапе Карабах должен вернуться в этот процесс, поскольку, в конце концов, речь идет о судьбе проживающих здесь людей. Мы предполагаем, что после завершения работы над основными принципами, когда станет понятно, как можно идти вперед, возможно будет обсудить вопрос возвращения (Нагорного Карабаха - ред.) за стол переговоров", - отметил Попов, сообщает радио "Свобода".

Касаясь периодических нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, российский дипломат заверил, что этот вопрос также обсуждается, хотя не все обстоит так, как желают посредники. "Люди продолжают гибнуть. Несмотря на сокращение количества жертв, тем не менее, смерть каждого - это большая потеря и боль", - подчеркнул он.

Попов сообщил, что обсуждения по поводу ситуации на линии соприкосновения и возможность ее стабилизации будут продолжены в ходе встреч посредников в министерстве обороны Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.