Война властей на Галичине: Львовский облсовет выкинул на улицу представителей центральной власти

Киев, 18 Декабря 2013, 12:22 — REGNUM  Львовский облсовет отозвал собственные полномочия, делегированные Львовской облгосадминистрации, и лишил чиновников ЛОГА права находиться в помещениях администрации. Соответствующие решения Львовский облсовет принял на сессии 17 декабря. Как сообщает ZIK, решение о прекращении договорных отношений со Львовской ОГА поддержали 64 депутата. Они поручили управлению имуществом совместной собственности Львовского областного совета принять "исчерпывающие меры" по прекращению договорных отношений и выселению Львовской ОГА из арендованных помещений. Решение об отзыве полномочий поддержали 66 депутатов. Согласно ему, управление учреждениями, заведениями, организациями, которые находятся в общей собственности территориальных общин области, осуществляется непосредственно Львовским облсоветом, а также управлением имуществом совместной собственности как уполномоченным органом областного совета. Кроме того, депутаты облсовета приняли решение усилить контроль за работой ЛОГА и обязали руководителей структурных подразделений ЛОГА ежеквартально отчитываться на сессии облсовета.

Вместе с тем, Львовская облгосадминистрация считает незаконным решение Львовского облсовета о выселении ее из арендованных помещений. Как сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Мадзяновський, "решение о прекращении договорных отношений, принятое облсоветом, по нашему глубокому убеждению, является незаконным и не основанным ни на каких нормах действующего законодательства", - цитируют "Украинские новости". Мадзяновский добавил, что облгосадминистрация исправно платит арендную плату, не имеет задолженности по коммунальным и другим платежам и четко выполняет все условия договора аренды. Он акцентировал внимание, что согласно документам, в него вносятся изменения или соглашение расторгается по согласию обеих сторон, а облгосадминистрация не давала согласия на разрыв соглашения.

Также Львовская ОГА просит прокуратуру Львовской области изучить юридическую обоснованность решений Львовского областного совета. Отмечается, что облгосадминистрация сделает все возможное, чтобы жители области не пострадали от этих решений.

Отметим, что депутаты Львовского облсовета, большинство из которых является представителями "Свободы", избираются жителями региона, а глава и чиновники облгосадминистрации назначаются центральной властью.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутаты Ивано-Франковского областного совета выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали "существование такой институции нецелесообразным". Ивано-франковские депутаты решили ликвидировать исполнительный орган центральной власти в области, "учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области". Центральная власть пока никак на это не отреагировала, как пояснил в комментарии ИА REGNUM народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, в Киеве прекрасно понимают реальную "импотенцию" галицких чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»