Глава Общественной палаты Ленобласти: Неприятности возникают, если есть перекос в альянсе "ответственность - обязанности"

Тихвин, 18 декабря 2013, 12:31 — REGNUM  "Для меня Конституция состоит из двух частей. Когда я смотрю на этот документ до двухтысячного года, то у меня ощущение, что это другая Конституция. Но понимаю, что "до" и "после" она одна и та же, но прочтение её руководством - разная. Только после двухтысячного года страна "встала с колен". Думаю, дело в разных установках власти", - заявил в ходе торжественного заседания, посвященного 20-летию Конституции РФ, глава Общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К моему глубокому сожалению, и общество было до двухтысячного года не то, если вспомним ситуацию начала девяностых, оно было расколото. Часто сталкиваюсь с формулировкой "общество и власть", и создается впечатление, что общество по одну сторону баррикад, а власть - по другую. Общество что-то наше, а власть - нет. Я с этим категорически не согласен. Думаю, наша зрелость заключается в том, что общество не должно идти на поводу у крайне правых настроений", - отметил он.

По словам Юрия Трусова, по всем "ключевым вопросам" четыре партии, представленные в Законодательном собрании Ленинградской области умеют договориться, принять взвешенные решения. "В гражданском обществе должны быть сбалансированы права и обязанности - в этом направлении мы должны следовать. Если есть перекос в сторону одного или второго, неизбежно возникают неприятности. Мы вместе: власть и общество должны идти к тому, чтобы страна не только встала с колен, но и распрямилась, показала свои могучие плечи", - считает председатель Общественной палаты.

"Губернатор Ленобласти, представляя "Программу 12", предусматривающую конкретные шаги развития региона, сказал правильную фразу: оценивать деятельность властных структур и отдельных людей, надо оценивать по результату работы. Для нас взаимодействие между правительством и парламентом региона - пример того, как надо строить отношения Общественной палаты с властью", - подчеркнул он.

20 лет назад российские граждане проголосовали на референдуме за принятие новой конституции РФ, главного и основополагающего акта современной российской государственности. Согласно новой конституции учреждалось Федеральное Собрание, состоящее из двух палат - Государственной Думы (нижней) и Совета Федерации (верхней). Кроме того, регламентировались взаимоотношения и правовой статус регионов - субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
В европейское будущее – по еврейским могилам: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»