В деле о суррогатном алкоголе оказались замешаны студенты академии МВД в Волгограде

Волгоград, 18 декабря 2013, 12:26 — REGNUM  В Волгоградской области пресечена деятельность торговцев суррогатным алкоголем. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 18 декабря, уголовное дело о незаконном использовании товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору и использовании заведомо поддельных марок акцизного сбора возбуждено в отношении трех местных жителей.

По данным следствия, с июня 2013 года и по настоящее время подозреваемые занимались реализацией контрафактной алкогольной продукции на территории Волгоградской области. Среди предлагаемого ассортимента были такие известные производители спиртных напитков, как водка "Хортица", коньяк "Хеннесси", виски "Джек Дениэлс" и другие.

"Суррогат хранился в трех гаражных боксах, а также по месту жительства двух задержанных. Кроме того, у приятеля одного из подозреваемых обнаружено и изъято более тонны спирта", - добавили в следственном ведомстве.

В настоящее время устанавливаются поставщики поддельной продукции. Двое подозреваемых из числа слушателей пятого курса Волгоградской академии МВД полностью признали свою вину в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.