Украинские СМИ: Теперь мы видим, как выглядит конкуренция за Украину и за Януковича

Москва, 18 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  "Радикальное снижение цены на российский газ, достигнутое накануне, означает увеличение конкурентных преимуществ на мировых рынках украинских производителей металла и минеральных удобрений, сохранение и расширение рабочих мест на этих предприятиях и крупнейшую политическую победу Виктора Януковича", - пишет украинский публицист Вячеслав Пиховшек в статье для издания "Левый берег" по итогам визита президента Януковича в Москву.

"Вспомним, что с момента заключения Харьковских соглашений, Янукович при каждых переговорах с Владимиром Путиным поднимал тему снижения цены на газ. И он таки сделал это, добился. Конечно, радикальное снижение цены на газ - это триумф таланта переговорщика Юрия Бойко. Он вел годами эти переговоры и доказал, что может делать результат", - отмечает автор.

"Покупка Россией украинских евробондов - это фактически кредитование украинской экономики. На самом же деле сумма за евробонды получится выше, ибо после заявления Владимира Путина цена на украинские евробонды "прыгнет" во всем мире. Те, кто занимаются этими ценными бумагами, понимают, что их цена выросла и может отказаться от греческих или ирландских бондов в пользу украинских", - говорится в материале.

"Итак, что получаем в сухом остатке? Украина не подписала ни одного документа по Таможенному Союзу, и Владимир Путин присовокупил при этом: пока не присоединилась. Украина получила снижение цены на газ и кредитные средства. Но при этом - не сделав ни шагу в сторону Таможенного Союза, сохранила свободу маневра. Кстати, кто мешал центральному банковскому учреждению Евросоюза - Европейскому банку реконструкции и развития - купить украинских бондов, к примеру, на 15 миллиардов евро? Денег у ЕС на Украину нет? Очень плохо. А у России деньги на Украину есть, оказывается. Мой вывод из происходящего таков. Украина после сегодняшних событий продемонстрировала, что может не зависеть от настроений в ЕС и от того, есть ли там для Украины деньги. Украина не отказалась от евроинтеграции, и то, что никто не подписал ни одного документа по Таможенному Союзу - доказывает, что ничем в своем суверенитете наша страна не уступила. А Россия доказала, что готова за Украину конкурировать. За влияние на Украину. Конкурировать с кем угодно: Штатами, Евросоюзом, да кто к игре присоединится! Но разве не учили всех украинцев западные консультанты? Конкуренция - это хорошо, а не плохо, - говорили они! Конкуренция - это путь к процветанию! Теперь мы и воочию видим, как выглядит конкуренция за Украину. И конкуренция за Януковича, конечно, тоже", - отмечается в статье.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии подписано 14 совместных документов, в том числе соглашение о снижении цены на газ для Украины. Также объявлено о том, что правительство Российской Федерации приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объёмом 15 миллиардов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты