Президент Киргизии обсудил с главой Минэнергопрома ход строительства ГЭС

Бишкек, 18 декабря 2013, 12:00 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с министром энергетики и промышленности Осмонбеком Артыкбаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 18 декабря.

В ходе встречи глава Минэнергопрома проинформировал президента о текущей работе и состоянии энергетической системы страны, а также предпринимаемых энергетиками мерах по прохождению отопительного сезона.

Осмонбек Артыкбаев рассказал Алмазбеку Атамбаеву о ходе реализации проектов строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и ЛЭП "Датка-Кемин", а также о ходе подготовки запуска строительства Камбар-Атинской ГЭС-1 и процесса вхождения стратегического инвестора в газотранспортную инфраструктуру страны.

Глава государства подчеркнул важность благополучного прохождения отопительного сезона и приложения дополнительных усилий энергетиков для решения возникающих проблем в первую очередь по обеспечению населения электроэнергией и теплом.

Президент заострил внимание министра энергетики и промышленности на необходимости обеспечения своевременной реализации всех обозначенных проектов и стабильной работы энергетической системы Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.