В Белоярском полицейские выявили более 30 нарушителей антитабачного закона (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 декабря 2013, 11:59 — REGNUM  Сотрудники полиции г.Белоярский (Югра) в ходе антитабачного рейда привлекли к ответственности нарушителей антитабачного закона. Случаи нарушения были зарегистрированы с 15 ноября, когда антитабачный закон ужесточился, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

Напомним, за нарушение установленного Федеральным законом запрета курения на отдельных территориях правонарушителю грозит административный штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей, а за курение на детских площадках - от 2 до 3 тысяч рублей.

Сразу после ужесточения закона сотрудники органов внутренних дел провели "антитабачный рейд" по профилактике курения в тех местах, которые попали под запрет. В ходе рейда привлечены к ответственности более 30 нарушителей антитабачного закона

Кроме того, полицейские выявили два случая продажи несовершеннолетним табачных изделий. Продавцы привлечены к административной ответственности и понесут наказание в виде административного штрафа от 2 до 4 тысяч рублей.

В настоящее время с нарушителями правоохранительные органы проводят профилактические беседы и дают разъяснения о вступлении в силу закона о запрете курения в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail