При растущем госдолге и дефиците бюджета в 11 млрд руб. нижегородские власти обещают региону "хороший темп" развития

Нижний Новгород, 18 декабря 2013, 11:39 — REGNUM  "Важно, чтобы каждый бюджетный рубль был доведен до населения, поэтому бюджет 2014 года даже более социальный, чем 2013 года", - считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом он заявил, комментируя принятие областным парламентом бюджета региона на 2014 год.

По словам губернатора, около 75% расходов бюджета будут направлены на социальную сферу, в 2013 году это было 65%.

"Нужно не только повысить заработные платы всем категориям бюджетников и обеспечить выплату всех социальных пособий. Не менее важно развитие экономики, развитие области. К 2016 году прогнозируем, что внутренний региональный продукт Нижегородской области вырастет до 1 трлн. 300 млрд. рублей, среднедушевые доходы нижегородцев увеличатся до 35 тыс. рублей в месяц", - рассказал губернатор.

"С основными задачами, а это выполнение всех социальных обязательств, развитие инфраструктуры, промышленности, села, мы совместно с Правительством области при формировании бюджета-2014 справились. Можно с уверенностью сказать, что в 2014 году область будет развиваться хорошими темпами", оптимистично заявил вслед за губернатором глава Заксобрания Евгений Лебедев.

"У нас в регионе почти 90 социальных выплат и гарантий, их получают около миллиона жителей области, - дополнил заместитель председателя областного парламента Евгений Морозов. - Правительством области была проведена большая работа и найдена возможность проиндексировать все эти выплаты так же, как и в прошлые годы". Как сообщало ранее, доходная часть бюджета Нижегородской области на 2014 год запланирована в размере 114 млрд. рублей, расходы - 125 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит около 11 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.