Житель Ленобласти похищал деньги у стариков, заменяя их купюрами "банка приколов"

Санкт-Петербург, 18 декабря 2013, 11:31 — REGNUM  Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали 45-летнего жителя города Сосновый Бор Ленобласти, изобличенного в совершении мошенничеств в отношении пожилых граждан, у которых он похищал денежные средства, подменяя их купюрами "банка приколов". Об этом сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

16 декабря в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7 отдела (по борьбе с мошенничеством) Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в городе Сосновый Бор у дома 6 по улице Малая Земля задержан 45-летний местный житель. Задержанный изобличен в том, что 17 октября 2013 года у одного из домов по улице Театральной совместно с неустановленным лицом, имитируя утерю кошелька с деньгами, ввел в заблуждение 82-летнюю женщину и похитил у неё 21 тысячу рублей, подменив их на купюры так называемого "банка приколов".

В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий задержанный дополнительно изобличен в совершении еще двух мошенничеств в отношении жителей города Петродворца, у которых он обманным путем похитил денежные средства путем подмены на купюры "банка приколов". Так в феврале 2013 года у дома 2 по Санкт-Петербургскому проспекту в отношении 76-летнего гражданина и хищении у него 30 тысяч рублей, а в марте 2013 года на улице Чичеринской в отношении 75-летней женщины и хищении у неё 35 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 п. "в" УК РФ (кража), по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.