С начала года в Калужской области наворовали электроэнергии более чем на 18 млн рублей

Калуга, 18 декабря 2013, 11:03 — REGNUM  В Калужской области выявлено тысяча фактов безучетного потребления электроэнергии на сумму более 18 млн. рублей. В два раза выросли штрафы за воровство электроэнергии, сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью филиала "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

По данным ведомства, в России повышена административная ответственность за самовольное подключение и незаконное использование электроэнергии, а также нарушение правил потребления электроэнергии, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. Так, в декабре вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения санкций за безучетное и бездоговорное потребление энергоресурсов.

К примеру, размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии увеличиваются для физических лиц с 1500-2000 рублей до 3000-4000 рублей, для юридических лиц - с 30-40 тыс. до 60-80 тыс. рублей.

Самая действенная мера по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией, пресечения самовольных и безучетных присоединений - проведение рейдов и проверок. За 11 месяцев 2013 года сотрудниками филиала "Калугаэнерго" выявлено 998 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на сумму более 18,2 млн рублей. В правоохранительные органы области отделом безопасности филиала направлено 43 материала с признаками правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.7.19 КоАП РФ. Привлечено к административной ответственности 7 нарушителей, по остальным материалам правоохранительными органами ведется работа. Филиалу возмещен нанесенный ущерб в размере 15,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.