Жителю Калужской области "голос" приказал зарезать сожительницу

Калуга, 18 декабря 2013, 10:53 — REGNUM  Коллегия областного суда оставила без изменения обвинительный приговор в отношении жителя Обнинска 34-летнего Хаета Туйчиева, сообщил 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области Сергей Колодяжный.

По его словам. в октябре 2013 года городской суд Обнинска признал Туйчиева виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Было установлено, что в апреле этого года ночью Туйчиев, находясь в квартире, на почве ревности поссорился со своей сожительницей и решил убить ее. На глазах у ее 10-летнего сына он избил женщину табуретом, а затем нанес несколько ударов ножом в грудь и живот. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Осужденный утверждал, что не помнит, как наносил удары, но сделал это после того, как некий "голос" сказал, что он должен убить женщину.

Впрочем, суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, в том числе подтверждающие отсутствие у осужденного психического расстройства, согласился с мнением о виновности Туйчиева в совершении убийства. Мужчина был приговорен 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сторона защиты, посчитав назначенное осужденному наказание чрезмерно суровым, обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.