В Свердловской области на территории пионерского лагеря погибли 3 человека

Екатеринбург, 18 декабря 2013, 10:51 — REGNUM  В г.Невьянске Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели трех человек в результате пожара на территории бывшего пионерского лагеря. Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Утром 17 декабря 2013 года в правоохранительные органы города Невьянска поступила информация об обнаружении тел трех человек в результате тушения пожара в сторожке на территории бывшего пионерского лагеря имени Аркадия Гайдара, расположенного неподалеку от 101 км автодороги Екатеринбург-Серов в Невьянском районе. Погибшими оказались 51-летний мужчина, работавший на территории бывшего пионерлагеря сторожем, его 36-летний знакомый и 25-летняя женщина.

По предварительным данным, полученным, в том числе, и в результате опроса 37-летней сожительницы сторожа, которая также находилась в сторожке и является единственной свидетельницей, в ночь на 17 декабря четверо находившихся в сторожке людей распивали спиртное. Когда они легли спать, один из участников застолья - 36-летний мужчина - закурил в постели, в результате чего матрас под ним начал тлеть. Наскоро загасив матрас, 51-летний сторож свернул его и вынес на улицу, положив на поленницу дров.

Не полностью потушенный матрас вновь начал тлеть и впоследствии загорелся, спровоцировав возникновение пожара в сторожке, а затем и взрыв трёх баллонов с газом.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.