В Дагестане по факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело

Махачкала, 18 декабря 2013, 10:45 — REGNUM  По факту убийства полицейского в Махачкале и покушения на убийство местных жителей возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия", "убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом", сообщили ИА REGNUM 18 декабря в пресс-службе СК РФ.

По информации следственного комитета, 17 декабря 2013 года около17:00 на пересечении улиц Гаджиева и Акушинского города Махачкалы сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов была остановлена автомашина "Газель", передвигающаяся по маршруту №18 "а". Из автотранспорта вышли двое вооруженных мужчин, произвели выстрелы из пистолетов в сторону сотрудников правоохранительных органов и граждан и скрылись в сторону парка. В результате причиненных огнестрельных ранений один полицейский погиб, еще один полицейский и местный житель с ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

В ходе преследования один из нападавших, обнаруженный на улице Батырмурзаева, бросил гранату в сотрудников дорожно-патрульной службы и попытался скрыться. В результате разрыва гранаты четверо полицейских и один случайный прохожий получили ранения различной степени тяжести. Ответной стрельбой полицейских вооруженный мужчина нейтрализован.

Как сообщало ИА REGNUM, убитый опознан как участник диверсионно-террористической группы "Махачкалинская" Курбан Омаров, 1988 года рождения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail