Жители подмосковных Королева и Юбилейного - за объединение городов

Красногорск, 18 декабря 2013, 10:46 — REGNUM  Большинство жителей г. Королева и г. Юбилейного - за объединение городов. Объединить муниципалитеты стало возможным в рамках административной реформы, предложенной Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Подробно эта мера обсуждалась на Высшем совете в Ступине 1 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 декабря в пресс-службе губернатора.

Губернатор подчеркнул необходимость реструктуризации: "Эта тема не появилась случайно - это запрос жителей из самых разных районов: Каширского, Можайского, Солнечногорского, Одинцовского, Щёлковского, а также Королёва. Это жители нам говорят о том, что должны быть порядок и ясность, должна быть власть, которая о нас заботится".

Одной из причин объединения Королёва и Юбилейного глава региона назвал тот факт, что у Королёва практически нет свободной земли. По расчётам областных властей, процесс объединения может занять от трёх месяцев до полугода.

По закону перед назначением референдума в районах, в которых планируется административная реформа, необходимо внести изменения в уставы городов и районов, провести общественные слушания. По мнению главы Подмосковья, именно через общение с гражданами управленческая структура региона будет приведена в порядок: "Это то, что мы будем реализовывать в этом и следующем году наиболее активно с обязательным вовлечением жителей".

Одной из причин административной реформы является вопиющая статистика: за девять лет численность чиновников возросла в 41 раз. Руководитель Подмосковья отметил, что если так пойдёт дальше, то ещё через девять лет в некоторых районах "не останется простых людей, а будут только депутаты и чиновники". Также за указанный период существенно выросли затраты региона.

"Я считаю, что губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв выступил с конструктивной идеей, которая, несомненно, улучшит управляемость нашим новым муниципальным образованием и позитивно скажется на всей организации системы власти в регионе, - отметил житель Королёва Владимир Воробьёв, председатель профсоюзного комитета КБ "Химмаш" им. Исаева, член городской Общественной палаты. - Разделяю также тот позитивный настрой, с которым наша городская власть откликнулась на эту инициативу. Впереди нас ожидают общественные слушания, где горожане выскажут свое отношение к объединению. Город в городе - такого не должно быть! С объединением и границы расширятся, и будет один аппарат, и управлять будет один человек. В объединённом муниципалитете будет легче решать весь комплекс управленческих и экономических вопросов, осуществлять манёвр ресурсами. Но я как местный житель жду от реформы ещё и улучшения в процессе решения многих бытовых вопросов, таких как транспортное обеспечение, медицинское и социальное обслуживание".

Почётный житель г. Королёва Виктор Трубицын, ветеран труда, председатель Общественной палаты города, сказал: "Я как житель города Королёв считаю такое объединение разумным и необходимым, по крайне мере по двум основным позициям. Во-первых, территориально г. Юбилейный принадлежит г. Королёву, что влечёт за собой массу вопросов и различных неудобств для населения, такое объединение города в городе - это нелогично и просто неудобно, во-вторых, объединение городов позволит решать вопросы, которые сейчас ставит перед правительством области Губернатор Андрей Воробьёв, это вопросы оптимизации муниципальных структур и, соответственно, муниципальных бюджетов. Объединение городов Королёв и Юбилейный позволит получить более понятную, доступную муниципальную структуру управления.

Также хочу отметить, что жителей г. Королёв волнует, останется ли звание наукограда при объединении городов, ведь Юбилейный не является наукоградом. Это очень важно, так как наукограды в нашей стране на особом счету у государства, мы надеемся, что при поддержке правительства области этот статус город сохранит.

Отмечу также, что вопрос о решении объединения городов обязательно должен прорабатываться на местном уровне. Проблем в городе много, проблемы носят достаточно острый характер. Необходимо добиться того, чтобы в проект софинансирования будущего вновь образованного большого города вошли сферы ЖКХ, культуры, спорта и т. д., жители должны почувствовать улучшение от объединения, а это возможно только при комплексном подходе к решению данного вопроса".

Жительница г. Юбилейного, Светлана Миронова, директор МБУК "Центральный дом культуры им. М. И. Калинина", заявила: "Я - житель города Юбилейного, а работаю в Королёве. Мне есть с чем сравнивать. До разделения городов всё было хорошо. Сейчас вижу Королёв: всё там чинят, приходят люди, рассказывают как у них в подъездах делают ремонт, вешают лампочки, а мне похвалиться нечем. Улицы в Юбилейном многие вообще без освещения, просто страшно ходить. В нашем городе не уделяют должного внимания хозяйственной части. Надеюсь, что объединение с Королёвым поможет в решении наших насущных проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?