За год в Люберецком районе Подмосковья угнали 267 автомобилей

Красногорск, 18 декабря 2013, 10:39 — REGNUM  В 2013 г. с территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России "Люберецкое" Московской области было угнано 267 автомашин.

Несмотря на принимаемые меры, только четвертая часть угнанных автомашин возвращается к своим прежним владельцам, сообщает Lubernet.

Анализ преступных посягательств на транспортные средства по месту и способу их совершения показывает, что наиболее часто автомашины угоняют с улиц (от мест их временной парковки, например от дома владельца автомашины) - 58%, около 30% автотранспорта похищают во время кратковременного посещения магазина, знакомых и т.д. Из неохраняемых ГСК и гаражей-ракушек - 11%, и только 1% автомашин похищен с территории охраняемых ГСК и автостоянок, причем это, как правило, сверх дорогие автомобили. Основная масса преступлений совершается в вечерние и ночные часы с 20-00 до 6-00 утра. Пик краж приходится на середину недели со среды по пятницу.

Если рассматривать модели автомашин, пользующихся наибольшим интересом у преступников, то можно отметить такие марки автомобилей как Мицубиси, Тойота, Мазда, Лада Приора. А в последнее время у угонщиков появился интерес и к такой марке автомобилей, как Ленд Ровер.

Около 70% возвращенных владельцам автомашин были задержаны по "горячим следам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.