Тульская область выходит в лидеры по привлечению иностранных инвестиций

Тула, 18 Декабря 2013, 10:32 — REGNUM  По итогам 9 месяцев текущего года Тульская область занимает 4 место в ЦФО по общему объему иностранных инвестиций, который составил 1,1 млрд. долларов США, а по оценке KPMG Тульская область вошла в число 15 лучших регионов страны в рейтинге привлекаемых прямых иностранных инвестиций. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы регионального правительства, заявил губернатор тульской области Владимир Груздев в ходе прошедшей в Москве конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату. Достижения и новые вызовы", организованной АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и газетой "Ведомости".

В своем выступлении губернатор отметил, что Тульская область обладает целым рядом природных и исторических преимуществ, опираясь на которые в регионе реализуется комплекс по формированию благоприятного инвестиционного климата. Уже сегодня это позволило существенно улучшить свои позиции в рейтинге субъектов РФ.

Достигнутый регионом высокий показатель в инвестиционной сфере, как отметил Владимир Груздев, подтверждается и тем фактом, что в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, подготовленном агентством "Эксперт РА", Тульская области улучшила свои позиции, заняв 12 место среди всех регионов Российской Федерации.

Владимир Груздев выделил несколько основных направлений улучшения инвестиционной привлекательности, которые реализуются в регионе. Среди них - улучшение законодательной базы. Так, в Тульской области принят закон о промышленной политике. Действует закон о предоставлении налоговых преференций компаниям, которые осуществляют инвестиционную деятельность. Стратегическое инвестиционное развитие осуществляется на основе принятой правительством области Инвестиционной стратегии региона до 2030 года.

Другим важным направлением является финансовое стимулирование. Владимир Груздев сообщил о том, что в регионе применяются методы налогового стимулирования как малого и среднего бизнеса, так и крупного инвестиционного бизнеса инновационной и производственной направленности. В области создан региональный инвестиционный фонд с бюджетом до 2016 года почти в 3 млрд. рублей, действует система предоставления государственных гарантий, субсидий для промышленных и производственных компаний.

Третьим важным направлением губернатор назвал развитие инфраструктуры. Владимир Груздев сообщил, что в регионе для каждого инвестора работает комиссия по размещению производственных сил по принципу "одного окна". Кроме того, реализуются программы развития газовых и электрических сетей, сформированы инвестиционные площадки для размещения новых предприятий и производств.

Глава региона отметил важность и таких направлений, как подготовка кадров, открытость власти и, конечно, формирование комфортной среды жизнедеятельности.

Все перечисленные направления работы нашли свое отражение в Рейтинге региональной инвестиционной привлекательности, презентация которого также состоялась в рамках конференции. Рейтинг создан с целью оценки результатов усилий региональных властей по улучшению инвестклимата.

Структуру рейтинга составляют 3 направления, 20 механизмов и 41 показатель. Так, оцениваются общеэкономическая среда, условия для развития малого бизнеса, условия открытия и ведения бизнеса. Предполагается, что учитываться будут такие показатели, как удовлетворенность качеством и доступностью инвестиционной инфраструктуры в разрезе видов инвестиционной инфраструктуры, доля предприятий малого бизнеса, воспользовавшихся финансовыми мерами поддержки, от общего числа малого бизнеса в регионе, наличие канала связи власти и инвестора и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю