США на Олимпиаде в Сочи представят геи

Москва, 18 декабря 2013, 10:22 — REGNUM  Уровень американской делегации на Олимпиаде в Сочи будет более низким по сравнению с недавними Олимпиадами. В сообщении Белого дома говорится, что ее возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано, которая в настоящее время является руководителем Калифорнийского университета. В Белом доме пояснили, что график президента Барака Обамы не позволяет ему приехать в Сочи, и отказались сообщить, является ли состав официальной делегации неким сигналом, который хочет послать Вашингтон.

При этом, как передает радио "Голос Америки", президент США Барак Обама назначил нескольких открытых геев в состав официальной делегации.

В состав правительственной делегации вошла бывшая звезда тенниса Билли Джин Кинг, одна из первых спортсменок, признавшихся в своей гомосексуальной ориентации. Еще одна спортсменка-лесбиянка, двукратная участница Олимпийских игр хоккеистка Кейтлин Кейхоу, будет представлять США на церемонии закрытия соревнований, сообщили в Белом доме.

"Делегация США на Олимпийских играх призвана продемонстрировать многообразный характер Соединенных Штатов, - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. - Все члены делегации известны своими достижениями в государственной службе, гражданской активности или спорте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.