Вдова лидера дербентской бандгруппы жила в Ростове без регистрации

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2013, 10:12 — REGNUM  Вдова лидера диверсионно-террористической группы "Дербентская" Шерифа Ахмедова скрывала свое истинное местонахождение, проживая в Ростовской области без регистрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 18 декабря, это выяснилось при проверке документов, проведенной в ходе осмотра в доме женщины, в рамках мероприятий по выявлению лиц, находящихся в федеральном розыске, участников НВФ, а также по выявлению лиц, прибывших на территорию Ростова-на-Дону с целью пропаганды идей экстремистской и террористической направленности.

Полицейские составили на женщину административный протокол по статье 19.15 КоАП РФ "Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации".

Также в доме у вдовы Ахмедова оперативники обнаружили и изъяли 18 экземпляров религиозной литературы, предположительно экстремистского толка. Кроме того, здесь находились двоих жителей города Ростова-на-Дону, муж и жена, в традиционных мусульманских одеждах. Они также проживали в доме. В настоящее время в отношении супругов проводится проверка на причастность к экстремистским организациям, действующим на территории Северо-кавказского региона.

Напомним, Шериф Ахмедов, обвиняемый в организации незаконного вооруженного формирования и участия в нем, был ликвидирован в сентябре 2013 года во время спецоперации силовиков в городе Дербенте Республики Дагестан. Его жена вместе с трехлетним сыном больше трех месяцев проживали на территории Первомайского района города Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail