Бандит, уничтоженный в Махачкале, являлся подрывником бандгруппы (Дагестан)

Махачкала, 18 декабря 2013, 09:29 — REGNUM  Подтвержены предварительные данные о личности нейтрализованного накануне в Дагестане боевика: это находящийся в федеральном розыске уроженец села Кули Кулинского района, Омаров Курбан, 1988 года рождения. По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан Омаров являлся подрывником "махачкалинской" бандгруппы, и был причастен к многочисленным подрывам на территории республики. Им был подготовлен теракт у въездного поста полиции в городе Махачкале в 2012 году и подрыв автомобиля у здания Федеральной службы судебных приставов в мае 2013 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вечером, 17 декабря, в центре Махачкалы, на пересечении проспектов Гаджиева и Акушинского, неизвестными был обстрелян передвижной наряд полиции. В результате вооруженного нападения один полицейский погиб на месте, еще трое сотрудников правоохранительных органов госпитализированы. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, объявленных планом "Перехват", боевики были обнаружены. В ходе перестрелки один из бандитов убит, второй получил ранение. Ведутся его поиски.

Кроме того, в этот же день в дагестанском Хасавюрте около 20:10 бандиты обстреляли наряд полиции, который выехал на пересменку. В перестрелке никто не пострадал, автомашина сотрудников правоохранительных органов получила несколько пулевых пробоин, пишет РИА "Дагестан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.