В Челябинской области изъято 18 тыс. литров контрафактного алкоголя

Челябинск, 18 декабря 2013, 09:21 — REGNUM  В Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении двух жителей Троицка, подозреваемых по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ(производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, в течении 2013 года двое жителей Троицка организовали изготовление и сбыт суррогатного алкоголя на территории города и близлежащих районов. Технический спирт подозреваемые разливали в бутылки различных марок водки и реализовывали без наклейки акцизной марки.

После проведенной оперативной закупки в спирте было установлено наличие таких опасных веществ, как кротон альдегид, ацетон, бензальадегид, наличие которых в алкоголе требованиями ГОСТ не допускается.

17 декабря 2013года в ходе проведенных обысков следователями и оперативными сотрудниками органов внутренних дел изъято 18 тыс. литров контрафактного алкоголя, приготовленного для реализации на сумму более 3,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.